maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Что заставило задуматься и удивило сегодня

Мужчина рассказывает: Мы похоронили бабушку на этой неделе, на кладбище все плакали и я задумался о чем же плачем, точно не о бабушке, она так нас замучила капризами, обвинениями, подозрениями, руганью, что если бы вдруг она встала в тот момент из гроба, мы бы её назад уложили, думаю, наш плач был о себе самих, от страха, от нашей общей приговоренности к смерти. 

Мальчик лет восьми: я делаю все те же плохие поступки и не понимаю почему, они же чужие мне. Правда когда сто раз совершаешь одинаковую ошибку, то она становится тобой (так и сказал).
А на Афоне правда нет женщин? Только наверное птицы и бабочки там могут быть женщинами. Надо их там подстреливать. 

Немолодая женщина: когда сижу с внуком во время его сна, то, если читаю молитвы (не вслух), он хорошо спит, только прекращу, сразу просыпается и плачет. Приходится все время молиться. 

Наконец стал догадываться почему некоторые женщины (одинокие или овдовевшие) каждый раз при разговоре пытаются выяснять со мной отношения. Видимо, когда оказывал заботу в трудное для них время, перестарался, а люди привыкли и хотят еще. Надо учиться себя ограничивать в открытости и искренности. 
Tags: Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments