maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Вот так, даже интересно стало

Мой партнёр по теннису Стас включил меня в Вайбере в группу каких-то своих единоверцев (Стас член церкви Христа)
Вот такой интересный разговор сегодня вышел после того, как я поместил рассказ о центре реабилитации в их группу.

Стас: Все друг другу нужны,
Тем не менее все это попечение о плоти , делами веры и не пахнет, и веру вы не передаете, все что угодно дела благочестия, добрые да что угодно можно делать.Но кто им веру передает, кто о делах веры рассказывает, кто? Плоть о плоти печеться.Да и это надо.Ноинадежда иивера разныеивещи Максим
Перечетай о героях веры и 11 главу Евреям То что тымпишешь это дела милосердия

Павел: Максим, Слава Богу.

Стас: Или благочестия и это все плоды духа Но есть же еще дела веры, как отклик на откровения Божьи.

Я: В притче о страшном суде вообще ни слова о Вере, там только о том, помог ли ты ближнему. Как будем отвечать на страшном суде без дел?

Павел: Мы тут за больных на улице начали молиться. Вот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=Lg4N8t3eOgQ

Стас: Вот сейчас скептики проснуться!

Павел: Нам все равно :-) Любим вас. Со всех сторон доносятся вести о приближающемся большом духовном пробуждении в России - это будет так как никогда еще не было.

Стас: Все как в Марке в последней главе: Мар 16:15-18: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Я: Кино такое помню, "праздник святого Ёйоргена", очень похоже, спасибо, развесилили.

Стас: Паш для религии это очень все просто

Павел: Еще около года где-то назад подписался на Ютюб одного человека https://www.youtube.com/channel/UC1L_BMMszxamW7mDPpi_RUA
Называется FinalCall - это последний призыв - там по английски (я понимаю) - так вот он почти каждый день делает короткое послание Насколько я знаю, он уже умирал но его вернули и вот он теперь проповедует - тоже очень простые вещи. Дело в том, что судя по свидетельствам вернувшихся с того света, многих людей будет ждать большой сюрприз, когда окажется что Иисус их лично не знает. И самое неприятное, что среди этих людей будут и пастыри и дьяконы - то есть служители. Поэтому я и моя жена и дочка - мы к этому вопросу подходит с максимальным уровнем внимания.

Я: Ну да, притча о страшном суде: идите от меня проклятые...

Стас: вот, вот.

Павел: Пожалуй это самый важный вопрос о котором человек должен беспокоится - знает ли его Иисус, заступится ли за него Иисус. Потому что там обвинителей очень много и они очень дотошные, да и мы знаем что своими силами или делами не можем заработать прощения.

Стас: Как ролик Максим, кроме веселья есть еще мысли?

Я: смешные вы и жалко вас немного.

Стас: Что таинственности не хватает? Что кстати такое окормление? Там в рассказе прозвучал термин такой в доме инвалидов

Я: Это как Господь говорит о пастырях и овцах.

Стас: Паш , бальзам на,сердце видеть как Слово сбывается и сегодня. Во истину Иисус и вчера и сегодня тот же.

Максим рвсскажи как пастырь заботиться об овцах, может у нас разные понимания? Вот в ролике я виже сеятеля? А ты?

Я: Все в писании, душу свою кладёт за овцы. Хоть и очень не хочется порой.

Стас: И в чем душу кладешь? Можешь не отвечать , если неудобный вопрос. А вот тот человек на ролике я так понял , что он душу не кладет?
Что развеселило то?

Я: Могу предложить приехать этому Йоргену из ролика в наш центр реабилитации инвалидов спинальников поисцелять. Но что-то мне подсказывает, что там он свою душу не положит.

Стас: Пригласи!

Я: Приглашаю, только наш центр не торговый.

Стас: И что? Куда еще датчанину попасть в россии, чтобы еще и говорить дали?

Шмаги: Намёк на меркантилизм

Стас: Иисус везде мог делать одно и тоже, вот в одном месте только он не смог совершить много чудес и только некоторые исцелились, наверное сейчас это место храм скорее всего был бы. Представляю если туда зашел бы лысый, радостный иностранец и начал бы не на старословянском проповедовать да еще руки возлагать, вот было бы весело? А вот если бы зашел чинный человек, безрадостный в черной мантии босиком лучше , с посохом да еще с похожий на Византийский образ , тогда вот уже не весело. Было бы, все присели бы. А да и еще чтобы это какой нибудь праздник церковный был бы. Табличку бы сразу прибили на,сл.день, кусочки одежды положили, колодец выкопали для разлива и бесплатный автобус от метро. Вот это по нашему, а то шутов гороховых в торговых центрах снимают каких то. Правильно выразил позицию традиционной церкви и великого первопрестольного синода?
Как там у вас говорят — мы в прелести обольщениЯ , так вроде

Я: Понял, никто не приедет исцелять.

Стас: Как же ты ж не пригласил? Ничего там тебе не будет за евангелие на иноземном языке, да в вол ной трактовке, освобождения и исцеления ведь обещано что благая весть будет подкрепляться? Там же видел он с подносом и кружками людям обьяснял.

Я: Эх, а я уже колодец начал копать и одежду нарезал.

Стас: Приедут приедут, главное потом на попятную не пошел бы, придеться опять тогда торговым центром ограничиться.
Tags: Братья протестанты, Стас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments