maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Рождение нового

Константин вернулся с Донбасса совсем другим человеком. После войны он стал молчалив и задумчив, появилась привычка регулярно молиться и ходить в церковь. В храме он сразу обратил на себя мое внимание, внутри у него шел какой-то смысловой процесс, что читалось в его глазах без переводчика. Постепенно раскрываясь в беседах, Костя признался, что постоянно думает про любовь, пытается разобраться, что это такое. Когда он ехал добровольцем воевать, то тогда казалось все понятным, надо защищать своих, ведь он любит свой народ. Позже, если бы ему показали фотографии тех кого он там встретил и спросили бы: ты их действительно любишь и готов умереть за них, неизвестно какой бы был ответ. Много его товарищей погибло. Каждый день на фронте он встречал с мыслью: переживу ли я его? Благодарность Богу за прожитый день-самый важный привезенный с войны трофей. Спрашивал Костю, что он стал испытывать к людям по обе стороны фронта после всего, отвечает, что всех жалко.
Теперь же этот суровый человек, спортсмен и тренер, террорист и боевик согласно украинскому сайту "миротворец", где он назван особо опасным, постоянно думает про любовь. Он выполняет любую просьбу о помощи, переживает и сокрушается, если кого-то случайно толкнул или был несправедлив. У него муки рождения нового.

Вспоминаю, в девяностые, во время войны в Югославии, сам хотел поехать туда добровольцем, правда все окончилось болтовнёй. Но тоже тогда считал, что любовь это война. Теперь вот тоже не знаю, что это такое, и тоже всех жалко. Интересно.
Tags: Прихожане, Про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments