maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

По Рессе на байдарках.

Было три выходных после Петра и Павла и мы с семьей и подругой дочки отправились в поход на байдарках, совершили небольшой сплав ( около 40 километров) по Рессе, это река в Калужской области, приток Угры. 
Все-таки романтика дороги, поездки за туманами и запахом тайги это для тех кто ценит процесс больше результата. Сам себе удивляюсь, но каждый раз в походах больше всего радуюсь трудностям и больше всего о них потом помню и вспоминаю. Так в прошлом году мы стояли на Угре лагерем и в день отъезда разразился невиданный ураган валивший сосны, одна из них упала совсем рядом с нашей машиной, чтобы выбраться на грунтовку пришлось распилить шестнадцать упавших на лесной проселок стволов. Хорошо, что была бензопила. На этот раз буду вспоминать слепней, поиски подходящих стоянок, и лихие проходы на байдарке в узкие щели между перегородившими реку упавшими деревьями. Так вышло, что фестиваль "Бессонница" проходит сейчас на берегах Рессы, как раз там где мы планировали стать на ночь. Пришлось проплыть мимо этих берегов, заполненных множеством людей, которых собрала их восточно-натуристко-нудистская философия жизни (ну так мне показалось, глядя на купающихся, похожих на йогов, голых людей). Мы нашли хорошее место километра через три ниже, но утром несколько йогов в индийских балахонах проходили мимо нас, один из них, наверное с власами и брадой как у Онуфрия Великого попросил разрешения покупаться в нашем месте. Предчувствуя что будет, предложил гостю свои плавки, он же, подумав обмотал бедра снятой с плеч шалью и так и зашел в воду, а появившаяся спустя пару минут его подруга уже ничем не стала обматываться перед купанием. Потом оказалось, что это странствующие художники по боди-арту видимо в каком-то галюциногенном стиле. Мы изумлялись им, а они изумлялись нам: 
- Вы так прямо и плывете на этих лодках?!!- спрашивали они нас раз пять. 
Как я понял романтика дороги это не их модальность, они больше хипари-тусовщики, тоже пытающиеся по своему разобраться в себе, только сейчас у них в моде не рок-он-рол, а психоделичиские фильмы и музыка. Джек Лондон для них чужой, хоть и вызывает изумление: надо же и такое даже бывает! И стремления изменить мир у них совсем не заметно. Не знаю впрочем, плохо это или хорошо. 
Немного походных фоток. 








А пока настоятель где-то плавал буря в Москве перегородила упавшим деревом единственную тропинку к нашему храму. Вот и думаю теперь, что все это значит.
Tags: Выходной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments