maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Может разместишь у себя в блоге

Мой друг отец Романтик письмо написал с просьбой, что в заголовке. Вот оно

Поделиться с вами моей мечтой, ну, с одной из них?


Слушайте!


Подойдет ко мне мужчина, лет ранней пенсии (ну, там, по выслуге или от северных территорий), крепенький такой, аккуратно одетый, явно видно, без укорененных "вредных привычек". Подойдет, и без мата выскажет такую мысль: типа, "Вот, смотри, батюшка! Прожил я жизнь, повидал, потерпел... Научился столярному, плотницкому, пасечному хочу научиться... , ну, и, вообще, по хозяйству нравится мне сильно! Вот, и думаю, пришла пора и о душе подумать! Работал все, то, на "дядю", то, на государство..., а о душе своей, все, никак не пришлось...


Слушай, батюшка, ты, слышал я, вроде, ничего так - не вор, не жулик, не голубой, не запойный..., молишься, стараешься... в скорбях разбираешься, так как, сам скорбей хлебнул... Да, и любят тебя люди, чего, уж ...


Слышь, есть у тебя уголок для меня? Да, не напрягайся ты, есть у меня и жилье, и документы есть, и из дома не выгнали меня, и не из тюрьмы я, и не с "дурки" вышел, нет, все у меня хорошо, но... , вот, тут щемит что-то, как-то непонятно... Был бы я тебе помощником! Жил бы у храма! Все 24 часа в день Богу отдавал, чего никогда раньше не делал! Ты одинокий, и я - одинокий! Ты - священником будешь служить, а я у тебя - зам.по тылу хорошим буду... Научишь меня, с Богом как жить... И проживем мы остаток дней, так, как должны были с рождения жить! Тебе-то хорошо, ты-то уже ТАК живешь! Так, и я же ХОЧУ!


Говоришь, вагончик БАМовский есть у тебя? С печкой, даже? Да, ты что?!! И дрова есть? Слушай, бери меня к себе на Приход! Силушка есть, навыки есть! Трудностей не боюсь! Читать люблю! Мне много-то не надо, пенсия-то есть у меня... Мне бы пожить для себя, то есть, для Бога... , то есть, для себя с Богом!"


***


И появится у меня Помощник - старательный, честный, о правде жизни думающий, добровольно, а не под давлением обстоятельств, выбравший (как, и я, в свое время, когда-то) ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!


Мечта несбыточная каждого сельского священника, потому что нет такого ни у кого!


Но, ведь, мечта, на то она и мечта, - может и сбудется?!!


А-у-у-у, Помощники настоящие, где же вы-ы-ы-ы?!!


Или я чего-то несбыточного жду?


P.S. Хорошего человека с которым пазлы совпадают действительно очень трудно найти. Если вдруг кому интересно для себя или знакомых, почитайте про отца Романтика по тегу.
Tags: Отец Романтик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments