maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Почитали Писание

В центре реабилитации инвалидов появился новый пациент. О нём мы узнали от одного из сотрудников:
- Тут один из ваших теперь лечится, он где-то церковному учился. 
Паренёк на коляске оказался замкнутым, с моей помощницей, сестрой милосердия, общаться не пожелал, но наш миссионер, приходящий в центр проповедовать по четвергам, чем-то его зацепил и у них завязался разговор. Оказалось паренёк учился один год в Свято-Тихоновском на психологическом, но из-за развившейся болезни пришлось оставить учебу. Странным оказалось то, что он совсем не читал Евангелие:
- А зачем, я и так с Богом всё время. 
Владимир и Галина безуспешно пытались ему что-то объяснить про писание и таинства, но парень не принимал доводы. Глаза его (как говорится сон в руку) при этом были удивительно холодные и жёсткие. Отчаявшись что-либо объяснить, Владимир, вспомнив как привёл к вере своего знакомого из органов ( http://maxminimum.livejournal.com/2016/06/13/ ), предложил вместе почитать Писание. 
Они долго читали. Удивительно, но глаза парня засветились, выражение лица изменилось и в конце он попросил:
- Дайте мне эту книжицу почитать. 

Хожу сегодня под впечатлением этого случая. Тут и непонятность есть большая: как можно год учиться в Тихоновском и совсем не читать писание и даже не хотеть?( Хотя всякое бывает, у нас в Бауманке после первого курса немало из группы ушло случайных людей ). Тут и чудесным образом опять сработало писание, разговоры и доводы не помогли, а Евангелие само за себя ответило. 
Повеяло чем-то древним и свежим одновременно. 
Tags: Центр реабилитации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments