maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Конец путешествия

Даниил закончил своё турне автостопом по Европе. В Его журнале было ещё несколько постов о Франции, Монако, Италии, Албании, Черногории. Теперь Он дома, в Москве, и у Него сегодня день рождения, 22 года. Делаю перепост Его первого подведения итогов.

Оригинал взят у danikk_artt в Что-то из моей головы. >Чтож, начнём подведение итогов.</p>

Начать хочу с благодарности. Благодарности моим родителям. Только их усилиями это путешествие стало возможно. Нет, они не давали мне на него денег, они дали мне нечто большее - жизненную платформу, благодаря которой я смог позволить себе такую поездку. Они дали мне все самое лучшее, что смогли , и только благодаря их стараниям, я совершил этот трип. Они не могли позволить себе такого в своё время, и не потому, что их родители о них не заботились, те тоже постарались дать им все самое лучшее. Просто время было другое. И главное, в 23 года мой отец уже имел 2х детей( сегодня, в день написания этой заметки, мне исполняется 22).Они пожертвовали возможными путешествиями ради своих детей. Мама и папа - просто спасибо.

Теперь о самой поездке.

На одной из заправок я как-то раз разговаривал с дальнобойщиком из Украины, и когда он узнал о моей поездке, о том куда и как я еду, он спросил - а смысл в этом какой?

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, здесь каждый найдёт что-то своё. Но я попробую описать, что эта поездка значила для меня и что я из неё вынес.

Одиночная поездка автостопом , это неплохая модель реальной жизни, сейчас объясню почему.

Чтобы что-то начало происходить, чтобы куда-нибудь ехать, нужно хоть что-то делать. Нужно найти подходящее место и начать стопить. И вы можете простоять на одном месте от нескольких часов до нескольких дней, даже если место удачное, но вас обязательно кто-нибудь подвезёт. Всегда что-то происходит. И это стоит понять. А также понять, что если сейчас ничего нет, то возможно стоит немного подождать. Или сменить позицию.

Это учит тебя начинать заново. Бывает так, что ты садишься в машину, и едешь 1000км. И выходить то уже и не хочется, но в какой-то момент вам становится не по пути. И тогда ты должен сойти и начать все с нуля.

Это учит тебя понимаю того факта, что все не случайно. Учит терпению.Иногда ты стоишь день и никто не останавливается, хотя и место хорошее и направление популярное, а потом останавливается водитель, который везёт тебя так далеко , что ты и подумать не мог о таком развитии событий.

Учит тебя принимать с благодарностью и верить в бескорыстностью.

Множество раз люди дарили мне подарки, еду, деньги, предлагали ночлег; подвозили до удобного для меня места, хотя им это было неудобно, помогали разобраться с местностью. И ни разу никого не просил, ни разу за всю поездку. Я не напрашивался в автомобили, не просился на ночлег и не строил из себя голодного бедняжку. Все эти люди помогали мне просто так, абсолютно. Они видели меня первый раз в жизни, но не отказали мне в помощи и сделали для меня все, что смогли.

Это учит тебя быть внимательнее к людям. Когда ты находишься в очень затруднительном состоянии , то понимаешь, что любая, даже самая маленькая помощь, будет спасением.

Это учит тебя принимать решения и нести за них ответственность.

Иногда ты должен за минуту принять решение, имея десятки альтернатив. И ты знаешь, что за последствия отвечать только тебе.

Это учит двигаться вперёд вопреки всему.

Бывало, что мне приходилось проходить по 10;15;20 км под дождём или жарким солнцем, со здоровенным рюкзаком за спиной, только чтобы лечь спать, или выйти на удобное для голосования место.

Это учит планировать и отказываться от лишнего.

Когда ты много носишь с собой, приходится считать каждый грамм и выбрасывать лишнее.

Это учит ценить то, что имеешь.

Никогда не знаешь, где ты будешь есть, ехать и спать завтра, поэтому наслаждаешься моментом.

Это учит извлекать максимальную пользу из любой ситуации.

Тебе придётся по максимуму использовать блага цивилизации, или удачное место стоянки, или хорошую погоду.

Это учит пониманию в общении.

Тебе придётся общаться с многими людьми, нужно уметь понять их и самому быть понятым.

И так можно продолжать очень долго и очень подробно, но , думаю суть вы уловили.

И смысл в том, что вернувшись из путешествия ты уже не будешь прежним. Возможно, через какое-то время ты даже не будешь уверен, так ли это, изменилось ли в тебе что-либо или ты всегда был таким. Но. Однажды отправившись в путешествие , ты не вернёшься тем, кем ты был раньше, в этом и есть его смысл.

И пора бы уже подвести итог, но к итогу вам тоже нужно подвести. Я думаю, что каждый порядочный человек, кроме всех прочих целей, хочет сделать мир чуточку лучше, хоть немного, но лучше. Так вот, вывод напрашивается сам собой.

Если хочешь изменить мир, позволь миру изменить тебя.

</div>
Tags: Автостопом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments