maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

"Феодор"

Есть при нашем храме общество многодетных семей "Феодор". Название такое в память о любимом и трагически погибшем в 2000 году протоиерее Феодоре Соколове. Многие тогда буквально осиротели внезапно потеряв батюшку. Я все подбираюсь написать о нём воспоминание, но никак не могу решиться, потому что лучше отца Феодора я в нашей церкви не встречал (на мой взгляд). Не говорю, что нет лучше, наверняка есть, просто мне не доводилось видеть. 
Так вот, семьи объединились в общество ещё в середине нулевых, я как мог поддерживал их, участвуя в мероприятиях, немного помогая материально. С открытием храма у Феодора наконец появилось что-то вроде базы или оси вращения. 
В Вайбере у них создано несколько групп по темам: молитва и обмен опытом. В редкий день там меньше сотни сообщений. Пишут конечно мамы. 

Позавчера одно сообщение очень взволновано меня. Одна из наших многодетных написала, что у подруги пропала дочь одиннадцатиклассница. Ушла пять дней назад в школу и не вернулась. Телефон выключен. Записка, что уходит "во имя Ахмета". Мать православная, работает в храме. Основная версия, что ребенка обработали и по сути похитили посредством социальных сетей. 
Давно и не раз замечено, когда наши многодетные просят своих коллег помолиться о чем то важном, то проблема быстро решается. Девочку задержали вчера на Белорусско-Польской границе. Мама уже едет за ней.

Но событие породило понимание, что даже религиозное воспитание не страхует никого от подобных неожиданностей. Для начала участницы форума договорились читать молитву по соглашению о своих чадах. Думаю взяться за её написание. Если она состоится, то взять благословение и ввести её в нашем храме в богослужение, подобно молитве за Украину на литургии. 
Tags: Многодетные, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments