maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Бриллиантовый Профессор и инопланетяне

Заглянул на днях в свой старый храм, чтобы поисповедоваться кому-нибудь из отцов. На пороге встретил своего давнего знакомца, Бриллиантового профессора. Тот, увидев меня, с радостью бросился делиться своим очередным научным открытием, которое он только что совершил.
Мой профессор давно подозревал, что инопланетяне воздействуют на мозги землян и периодически стирают память у людей для заметания следов от контактов цивилизаций. Наконец смутные подозрения обрели доказательную базу. 
Дело было так.
Профессор подошёл к турникетам перед платформой электричек и достав паспорт, а из него билет, сунул сезонку в автомат. Машина презрительно выплюнула бумажку, не собираясь никого пропускать. "Наверное старый билет",- догадался профессор и порывшись, нашел в паспорте ещё один. Однако турникет не принял и этого довода. Удивлённо разглядывая картонку, Бриллиантовый обнаружил, что билет кончился вчерашним числом. Но он же точно помнит когда и на сколько покупал проездной! 
Попытка доказать дежурной, что ему продали неправильный билет провалилась. Профессору объяснили, что он лгун, заяц и обманщик. 
Истощённый постом, не имеющий смиряющего семейного опыта и привыкший, что все студентки верят ему на слово, он взорвался мгновенно:
- Я лгу!? Посмотрите на меня! Разве я могу обманывать!? - вопил он, тряся воздух кулаками и лохматой бородой. 
- Мужчина, перестаньте орать, ступайте в кассу. - ответила закалённая контролёрша. 
- Ах так, тогда я перелезу через забор! И теперь всегда буду так делать! - пообещал заяц и, перепрыгнув ограждение, побежал к подходящему поезду. 
Сидя в вагоне, Бриллиантовый профессор сумел успокоиться, включив постовой душевный настрой. После чего достал паспорт и обнаружил там ещё один билет. Видимо действующий. Удивлённо изучив находку, он заметил автоматическую запись о вчерашней поездке. "Но я же никуда накануне не ездил!!!"- пронзила его мысленная молния. "Это они! Был контакт, а затем они стерли память о встрече, но забыли про билет!" 
Теперь не было никаких сомнений в методиках инопланетян. Профессор победно смотрел на меня сверху вниз, ожидая восхищенных аплодисментов. 
- Всякое бывает. - сказал я уклончиво, - А ничего, если я эту историю в своём жж напишу. Может кому-то интересно будет?
- Конечно, пусть люди узнают о моём открытии. - великодушно разрешил Бриллиантовый профессор. 
Я теперь не могу заснуть и все думаю о моём знакомом. Похоже ему уже поздно жениться. Если только инопланетяне невесту подберут. 
Tags: Бриллиантовый профессор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments