maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Бесконечная история

Первый раз я обещал ей освятить квартиру ещё года четыре назад. Но потерял листочек с адресом. Спустя полгода Лена снова нашла меня в храме и повторила просьбу. И опять я куда-то дел её телефон. Так это и продолжалось несколько лет: она периодически напоминала, я регулярно терял. Наконец, она отыскала меня в новом храме, где я теперь настоятельствую. 
- Отлично! - утешил я её - теперь точно приду и освящу, запишись пожалуйста в нашем храмовом требном журнале, там ничего не теряется. 
Однако, когда я вспомнил про обещание и стал рыться в журнале, то не смог найти нужный телефон среди десятков неосвященных квартир. 
В конце-концов, недавно поняв, что физически не могу обслужить все просьбы, решил отдать требы знакомым отцам из других храмов и поручил сотруднице свечного ящика обзвонить жаждущих освящения своих жилищ и сообщить им о скором приходе других священников. 
На Вербную увидел хмурую Лену, стоящей в очереди на исповедь. 
- Знаете, как я на вас обиделась, когда мне позвонила из храма какая-то тётя. Думала больше никогда не приду. Если бы вы обещали взять меня замуж, а потом передумали, то я бы меньше на вас сердилась. 
- Лён, это всё недоразумение. Конечно я к тебе приду после пасхи. Напиши мне адрес. - совсем струсил я, вжав голову в воротник подрясника. 
Дом же её оказался прямо напротив храма. А листочек я уже потерял среди поминальных записок. 
Похоже, наш с Леной роман надолго. 
Tags: На требе, Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments