maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Когда-то с таким трудом полученные техническое и математическое образования уже давно забыты, но уходя, они оставили во мне сильное сомнение в точности точных наук, опирающихся на веру в аксиомы. 
Эта неточность точности стала для меня после пятидесятидвухлетнего эксперимента одним из основных законов природы. 
На относительность точности влияют, на мой взгляд, три составляющие: время, место и личность. Поэтому не люблю спорить по многим предметам, в том числе в первую очередь о политике, потому что при таких спорах эти три координаты практически невозможно изменить. Но время и место текут и меняются своим порядком, а личность тоже находится в поисках гармонии. Вот и предпочитаю дожидаться смены вводных данных для решения "спорных" уравнений. 
Так же к таким уравнениям отношу разговоры о противоречиях религии и науки, которые сводятся чаще всего к лобовому столкновению. 
На днях познакомился и общался с одним ученым, членкором Нью-йоркской академии, русским, живущим и работающим в Цюрихе. Он исследует проблемы рака, занимается молекулярной биологией. И вот этот не последний ученый мне спокойно решает вопрос о несовместимости науки и религии. Он прямо назвал ложью теорию эволюции, которая обусловлена социальным заказом. Обозвал ошибкой предположение о миллиардах лет земли, исходящее из неправильной аксиомы используемых методов. Отметил, что современная молекулярная биология напрочь опровергает происхождение видов друг из друга. Дал интересные ссылки на работы Марии Швейтцер, распилившей кость 150 миллионлетнего динозавра и обнаружившей там белки и даже днк. Что говорит категорически против этих 150-ти. Статьи ее и других ученых опубликованы в Sciense и Nature в этом году. 
Интересно, что в ходе разговора Павел упомянул о слоях земли из разных временных эпох как о исключительно книжной классификации, не соответствующей реальности, в которой все перемешано. Вспомнилось, что 
в том году мы купили для клумбы перед храмом камаз чернозема. До сих пор при перекопке выкидываем из него всякие мезозойские белемниты. 
Интересно как вовремя в мою жизнь поступает необходимая в данный момент информация. А то я уже стал с сомнением думать о истине библейского происхождения жизни. 
Закон неточности точности видимо сработал точно.
Tags: Мысли, Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments