maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Настоящие Короли

Что-то ёкнуло во мне, когда в требном журнале увидел просьбу освятить лодку.
Знаю, это ёкание моей второй души, вернее не реализованной половинки моей единственной души. Видимо той её части, за которую один мой жж друг неожиданно увидел во мне сходство с королем за стеной из "Игры престолов".
Да, это тайная мечта, чтобы унестись ветром за стену, туда, где предел всему, куда уходит воронка беспредельного выбора и всё зависит только от тебя и ничего не зависит тоже.
Всё это молнией пронеслось в этом ёканье.

Ну, что же. В результате я утешен, есть у нас те, кто реализовал свой застенный титул.
Игорь и Ольга уже продали всё своё недвижимое имущество. У них уже нет московской квартиры, есть только один корабль, на котором они в воскресение отправляются в кругосветное путешествие. По планам оно должно продлиться три года.
Игорь когда-то начинал со строительства машин для кемпингов, этаких домов на колёсах. Затем стал строить лодки. Предпринимал попытки кругосветок, но все они незавершённые. Несколько раз вынужден был продавать свои лодки в разных странах и возвращаться домой самолётом. Один раз в Атлантике его кораблик затонул в бурю. Он спасся на плотике и два месяца плавал по воле волн без воды и еды. Пил дождевую воду и ел как-то пойманную рыбу. Даже уже согласился с неизбежностью. Но выжил и даже написал книгу.

На этот корабль они многое поставили, теперь это их дом.

Вспомнилось, кстати, что было время, когда я хотел за неимением земли построить храм-корабль. Но лишь только помечтал. А ведь мог оказывается!

Корабль "Черепашка" совершенно автономен. Там три двигателя (дизель, бензин и электричество), паруса, солнечные батареи, опреснитель воды. Навигация. Управлять им можно даже с мобильного.
Четыре каюты и салон-кухня. Поликарбонатный корпус. Всё сделано самостоятельно своими руками.
В воскресение их ковчег отплывает за стену. Здесь остаются четверо уже взрослых детей, а там ... дай им Бог.

После освящения эти короли застенья позвали меня поплавать с ними в какой-нибудь части их кругосветки. Ой! ЁКНУЛО!







Tags: Что то бьется в груди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments