maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Бывает

Лежу на кровати в Местии - это городок в Сванетии. Моя группа уехала смотреть местный музей и кататься на подъёмниках по горам, а я остался в гостевом доме переживать рото-вирус.
Сергей позвонил ближе к вечеру. Я уже раза два не отвечал на его звонки, как-то не вовремя они звучали. На этот раз взял трубку ослабевшей рукой и нажал зелёным кружочек на экране.
Серёжа, наш прихожанин, только поступил в семинарию, а я давал ему рекомендацию. Он ко мне относится очень серьёзно и искренне считает мудрым и опытным духовником, советуется по всяким волнующим его вопросам. Честно сказать, такое отношение к себе я воспринимаю с юмором и обычно прошу собеседника не валять дурака.
Но, видимо, возраст. К молодым испытываю отцовские чувства - переживаю, жалею и стараюсь помочь. А они, неопытные, путают это с чем-то духовным.
Ладно, отвлёкся.
Сергей пожаловался, что нет возможности молиться, как он привык дома - на общих правилах всё читается очень быстро, а иногда из-за послушаний не успеваешь и на них. Времени и возможности уединиться тоже почти нет.
Посочувствовал ему, дал пару осторожных советов по принципу не навреди, порасспрашивал о семинарском житье-бытье и попрощался.
Лежу, а мысль вертится вокруг Серёжки. Не могу понять, что же меня так зацепило. Ба! Да это его романтика! Та, которая уже давно из меня вышла, а рубцы оставила.
Что же это со мной? И жалею, и сочувствую, и завидую одновременно.

Серёжа, Серёженька! Пусть у тебя всё будет хорошо. Хотя, чем дальше живу, тем меньше понимаю, что это такое. Мне, почему-то, все чаще бывает хорошо, когда плохо.
Остаётся только: Господи, помоги ему.
Tags: Молодежь, Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments