maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Как закалялся менеджер

Прихожане меня когда-нибудь доведут до кондратия, но они же меня и оживят. 
Сегодня больше оживляли. 
Произвела впечатления беседа с молодым мужчиной. Он работает менеджером по дистанционному взысканию в одном из банков. Сидит на телефоне и звонит должникам. У него в подчинении группа. 
Ох! Сколько исповедей, вздохов и воплей я слышал от людей, которым звонили подобные ему менеджеры, сколько жалоб на то, какие приёмы они используют, чтобы взыскать долги. Эта работа действительно злая и жестокая. Мучаются обычно все, кто звонит и кому. 
Мужчина этот тоже страдает. Знаю его лет семь и все это время он при встречах спрашивал у меня совета: уходить с ненавистной работы или нет. Я ему сочувствовал и предлагал повременить, если он на это ещё способен. И прежде поискать другую работу, если всё-таки решится уволится. Мне мерещилось, что его страдание даст плод. 
Ситуацию ещё усугубляла и семейная трагедия. 
Эти бесконечные разговоры и вопросы: что делать и как поступить, меня семь лет добивали и приближали к кондратию своей засасывающей безответностью. 
А сегодня он пришел спокойный и зрелый, глаза смотрели непривычно, прямо и не бегали. Похоже кризис наконец преодолел перевал, гнойник вскрылся, рана еще болит, но затягивается. 
Отношение к работе изменилось. Теперь он видит свою миссию как помощь должникам банка. Каким-то чувством различает ложь и правду в словах собеседников. Помогает им поверить в себя, порой пересмотреть и начать новую жизнь, понимая, что долги-это не причина, а следствие. Даже молится за них. Его теперь иногда даже благодарят бывшие должники. 
Я тоже ему благодарен. 
Как приятно, когда видишь, что не зря столько лет мучился вместе с ним. 
Кондратий пусть подождёт. 
Tags: Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments