maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Молитва Рахили о младенцах умерших во утробе или при родах

Попробовал на скорую руку написать молитву о некрещеных младенцах. Основная мысль: смерть была свободным выбором не пожившего. Он сам не захотел. Оснований так думать у святых отцов не знаю, но христианская интуиция подсказывает, что такой выбор возможен, когда еще человек не вкусил греха. Имел в свое время согласие в этом мнении с епископом Зосимой, Якутским и Ленским.
Думаю, еще буду не раз исправлять текст, он очень сырой, но нет времени, скорее всего сегодня придут родственники усопшей девочки, писал о ней через пост назад. Буду рад замечаниям и дополнениям.


Ты, Господи, призывавший апостолов своих: не препятствуйте детям приходить ко мне, для таких есть Царствие Небесное, прими младенца, пришедшего к Тебе. Тяжело нам, Господи, плачем о чаде своем и не хотим утешиться, ибо нет его, но верим, объятия Отца Небесного много крепче рук наших. Вверяем Тебе чадо наше возлюбленное. Отдаем любовь нерастраченную. Не хотим преграждать чаду, нами не обласканному, путь к Тебе печалью безмерной. Припадаем к Тебе Боже наш, помоги нам, утоли боль, душу выжигающую, пошли примирение исцеляющее, управи жизнь нашу, горем опустошенную, по святой воле Твоей.
Ибо от Тебя милость и спасение душам нашим, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

P.S. Хоть и не убежден до конца, но под влиянием комментариев, исправил текст. Завуалировал мысль вызвавшую протест, что ребенок сам не захотел жить. Усилил просьбу исцелить скорбь сродников.

P.S.S. Написал текст заново. Убрал и намек об "основной мысли", оставив ее для личных разговоров.
Главное пережить беду и сохранить веру, поэтому разделяю горе, плача с плачущими.

Тем не менее хочется еще исследовать тему.
Кто нибудь встречал толкования слов Писания о детях в обсуждаемом смысле?
Неужели нам так все известно и понятно, что происходит с душой до рождения, как она создается?
Tags: Молитва, богослужебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments