maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Водолазовы слезы

Я стал слезливый, плачу по всяким поводам: на исповедях, отпеваниях, бывает на службах и даже на молебнах стало случаться(не знаю священников, любящих общие молебны после литургии). Могу умилиться, смотря соответствующее кино. Сегодня плакал после посещения центра реабилитации. Там недавно открыли детское отделение и я наконец собрался причастить ребяток.
Если во взрослом отделении большинство пациентов после травм и болезней, то здесь в основном ДЦП и что-то подобное от рождения. Конечно все с мамами или бабушками. Расположился в самой большой палате и пригласил всех собраться. Несколько подростков надо было поисповедовать, пока их слушал, малышня наблюдала с большим любопытством, подходили, заглядывали в лицо, на стол, что там лежит, трогали меня, кто мог ходить буквально толпились рядом. После исповеди старших хотел уже немножко помолиться, сказать слово и причастить, но началось совсем удивительное, детки хором, перебивая друг друга и крича "Меня послушайте" стали рассказывать свои истории.
- А я завтра уеду на один день домой! Я не в Москве живу.
- А я в Москве!
- А ко мне хищник приходит, я должен его убить, но он убегает. Вот он мне приснился, подошел и сказал, что любит меня.
- А мой хищник добрый!
Дергали за подрясник, епитрахиль, махали руками, чтобы заметил и послушал. При этом бегали вокруг, переваливаясь по утиному от своего ДЦП. Не ходячие сидели в колясках вдоль стен и тоже что-то кричали. Причащались наперегонки, как будто играли во что-то очень интересное, нехотя расходились. Один мальчик капризничал и плакал. Не знал как его привлечь и успокоить. Вспомнил как меня дразнит один наш батюшка, когда я одеваю очки:"У кого четыре глаза, тот похож на водолаза". Одел очки и произнес обзывалку. Мальчик достал свои, одел и причастился. Мама поцеловала его со словами" У, ты мой водолаз!"
Потом большой водолаз ехал домой и плакал.
Tags: Будни, Дети, Центр реабилитации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments