maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

День четвертый, в Нальчике

В Нальчике нас встречал владыка с духовенством и народом. Армия и органы тоже были, даже очень. Епископ сам принял ковчег и занес в собор. Молебен, всенощная, во время которой нас повезли в лучший отель города. Мой номер с видом на Эльбрус. В семь был прием в одном из ресторанов гостиницы. Зал со сценой был арендован специально. Тосты, выступления заслуженных артистов республики, блюда, блюда, блюда...
Это похоже на восхождение на Эльбрус. Благословение переходящее в испытание. Ну не могу я столько съесть и выпить, хотя все равно ем и пью.
Еще эти намеки о том, что нас ждет в Пятигорске, Господи помоги!
Тосты за столом сводились с нашей стороны к восторгам, благодарностям, познанию Кавказа в сердцах, сопровождающий нас от фонда Сергей Александрович восхвалил то, чего в России уже не осталось- традиции. По его мнению с Кавказа начнется возрождение государства. 
Отец Илья, секретарь местного владыки, озвучил мысль, что Россия тут не заканчивается, Россия тут начинается. 
По мере застолья все больше и больше расслаблялись. Отец Валентин, благочинный, сознался, что Коков, глава республики, распорядился достойно нас встретить. 
К сожаления, из-за нехватки времени, не сможем подняться по канатке на Эльбрус, но утром нас повезут на Черемисские водопады, если я правильно понял.
Мне очень понравился благочинный, умный, обаятельный и свободный в слове, глубинный дипломат, он по совместительству член общественной палаты республики и член комиссии по помилованию. Влюбляет.
Представитель правительства республики, глава департамента по связям с церквями, Мурат, тоже чего то говорил, но я уже перестал запоминать. В конце концов нас пожалели и мы разошлись около полуночи.

Тимур глазов заслуженны1 артист республики



Ансамбль Кабардинка, танец.



Ирина Ракитина, тоже заслуженная



Местный собор



Ну ладно, пора побегать немного по Кавказу, а то в восемь на водопады.
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment