maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Разговор в конобе(хорватский ресторан)

-Давай на аперитив по пятьдесят грамм траварницы, ону тут не крепкая, всего 49 оборотов.
- О'к, а вина возьмем бутылочку пошипа.
- Отлично! Смотри тут на закуску есть устрицы по 8 кун(1 евро) за штуку, написано, что их тут недалеко, в Стоне вырастили, берем блюдо такое, как на картинке, на льду с лимончиком!
- А еще закажи Долматинскую тарелку, там пршут, овечий сыр, анчоусы и сардинки, я очень хочу!
- Согласен, но тогда пусть горячей закуской у нас будет черный ризотто, они его красят чернилами осьминога, и не пинай меня пожалуйста ногой под столом, могу я один раз в жизни заказать чего хочется!
- Ну, как знаешь, а у нас хватит сил на основное блюдо? Я так хотела попробовать шкарпену( рыбу-черт) . 
- Будем стараться, а я закажу морепродукты, тут есть мидии, венерки и морской гребешок, все на бузару(в оливковом масле, белом вине на травах с чесноком варят несколько минут), свежие, из Стонских ферм, смотри у соседей такое, я прямо не могу! Доча, а ты что будешь?
- Ягнячью котлету на гриле, а на гарнир картошку с мангольдом. Папа, мама! Вы только много не пейте, а то, когда вчера ехали с праздника вина в Брно, вы так сильно перебрали пошипа, просчепа и дингака, что ты папа пять раз чуть в море не упал на поворотах, а ты мама из машины выходила десять минут, я даже потом заснула хуже, чем расчитывала.
- Не волнуйся доченька, мы только еще на дижистив возьмем граппы и все, а то нас пригласили на вечер народного танца сегодня в девять на площади у храма, надо быть в форме. 
- Мам, ты мне обещала апельсиновый джем и стонский торт, я сегодня телевизор всего полчаса смотрела, так, что ты мне должна!
- Ты с матерью так не разговаривай! Ладно, если завтра не будешь ныть, когда поплывем на байдарке в Пупнатску Луку ловить кальмаров.
- Ну, за отпуск!
Tags: Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments