maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Первый день из отпуска, с новым годом!

С отпуском бывает недолет, бывает перелет, в этом году в самую точку, все закончилось вовремя. Исповедовал, дежурил, служил вечерню. Все с редким удовольствием, чувствуется проголодался на отдыхе. 
Людей немного, лето, думал исповедь пройдет быстро. Но заметил, есть такая примета, если первый человек надолго, то и все надолго. Первым был мальчик лет восьми, после грехов задал вопрос, чувствовалось мучается: если Человек начинает прятаться от Бога, плохо себя вести, делать всякие татуировки, обманывать и никого не слушать, Бог его будет помнить или забудет? Все было сказано очень живо, с жестикуляцией, артикуляцией и интонацией. Я любовался-люблю сам мучиться и люблю когда люди мучаются над смысловыми вопросами, тем более в таком возрасте открытий. Попытался с ним по взрослому, рассказал как прятался Адам, а Бог его искал, спросил, если он совсем испортится, как думает, родители его перестанут любить, готовы ли они по прежнему за него жизнь отдать? Ответил, что сам лучше свою отдаст (проткну себя шпагой). Серьезный мальчик, проговорили минут десять пятнадцать, ну и конечно все по примете, даже не успел всех ко мне стоящих отпустить. 
Что еще запомнилось, женщина ездила в отпуск к родственникам в западную Украину. Говорит лучше бы не ездила, озлобление, разделение и жуткие обиды. Одному нуждающемуся помогла деньгами, для других стала врагом( не им понимаешь). На границе, украинские пограничники грозились снять с поезда, увидев сухой укроп: ты травку везешь, сейчас посадим, получив две тысячи: попробуй кому нибудь пожалуйся! Говорит, нас специально разделяют и делают врагами. Вроде и так понятно, но когда это проходит через семью...
Подошла поговорить заплаканная женщина: не могу избавиться от злости к мужу, съедает она меня. Привел домой проститутку прямо при мне, а сейчас говорит наиграюсь и через пару месяцев вернусь. Поделился с ней своими личными приемчиками, как сам прощаю, но тут тяжелый случай, боюсь не сработает. 
Униженная женщина говорит, что если простит, то боится вернуться, прощать не хочет, хочет перестать ненавидеть. Сын 11 лет спрашивает, где папа, не знает что сказать и говорить ли. Растерялся я с ней, обычно в такой ситуации стараюсь повторить все что мне сказали, как я сам понял, повторил, согласилась и немного успокоилась, ее услышали. Зачем то взял телефон, обещал помолиться подумать и позвонить. 
Теперь так до следующего отпуска. Примета.
Tags: Будни, На исповеди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments