maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Интересные выводы на тему грех дня

сделал мой читатель и комментатор http://eugeniusgenius.livejournal.com/ Вот наш короткий диалог

eugeniusgenius
Во времена тучных нулевых мат стал уходить, перестал был модным. Его место в деловой среде занял новый слэнг, изобилующий изощренно-производными словами от английских экономических терминов. Например, "всосать лося" означало зафиксировать убыток. Вообще, чем выше цены на нефть, тем мата меньше.

maxminimum
Интересная может быть тема работы на стыке нравственного богословия и экономики. Какая нибудь точка X$. Выше цены - не ругаются, ниже - ругаются, ну и переходная зона для подвижников. Что же теперь будет, цены падают!

eugeniusgenius
Да, может быть поле для научной работы. По моим ощущениям, диапазон 60-75 является переходным. Ниже 60 широкое распространение получают однословные матерные фразы. Ниже 45 употребляются сложные предложения и смысловые конструкции, причем часто. Есть предположение, что ниже 30 снова будет переход на короткие слова, но уже без ярко выраженного эмоционального окраса и с долгими молчаливыми паузами. Проверять прогноз не хочется. К 80 мат практически исчезает и сводится к спонтанному употреблению на фоне неожиданности. Например, падении блина со штанги на ногу. При этих ценах, к стати, уровень ЗОЖ Среди нефтезависимых тоже резко возрастает. При 100 мат полностью вытесняется тягой к иностранным языкам и винам. Но все это справедливо для данной экономической модели, где стоимость рубля жестко коррелируются с ценам на нефть. По идее, при переходе на ресурсо- нещависимою модель экономики данный фэномен должен перестать существовать. Но для этого нужно очень много мата, а следовательно и длительного периода низких цен на нефть.


Всегда полезно знать мнение экспертов.
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment