maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

При нашей скромной общине уже много лет есть общество многодетных. Так как пока нет ни материальных средств, ни базового храма, они немного сами по себе. Но это и неплохо с другой стороны, есть возможность самоорганизоваться, чем многодетные и воспользовались, избрав старших и самостоятельно проводя свои мероприятия, периодически приглашая меня и обращаясь с просьбами.
Даже точно не скажу сколько, но около 120 семей в нашем обществе. 
Впрочем поводом написать стала трагедия, погибли два юноши из многодетных семей.
Первый Павел, 23 года, был сбит на переходе и умер на руках жены, не более как месяц у них была свадьба. Знал его, думаю, лет с шести, красивый светловолосый парень, интересный и смелый. Когда мне сказали о нем перед службой, стало очень не хорошо. 
Другой, Ваня, служил в армии, прислал маме смс-ку с просьбой помолиться, потому что ему очень тяжело, в тот же день сбежал в самоволку и бросился под поезд. Не могу его вспомнить пока, хотя должен был знать. 
Усугубляет горе родителей факт, что перед призывом Иван пришел в храм после долгого перерыва, священник спросил его когда он последний раз был на исповеди и причастии и узнав, что три года назад, не допустил до таинств, сказав ему, что он уже не христианин. Видимо формально подошел к ситуации. 
Упокой Господи Павла и Иоанна.
Tags: Многодетные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments