maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Раиса Гавриловна

Соцработник, прихожанка нашего храма, периодически просит причащать на дому ее подопечных. Вчера был у Раисы Гавриловны. Однокомнатная квартира в блочной хрущовке выглядит как после посещения разбойников: разбросанные по полу вещи, памперсы, грязная посуда, раскрытые шкафы и тумбочки. Все в доме свидетельствуют о телесной немощи передвигающейся с помощью костылей хозяйки. Вначале, видя обстановку, предполагал так же и болезнь головы, но разговор и исповедь показали трезвый, самокритичный и здоровый ум. Во время беседы, уставшая от одиночества Раиса Гавриловна перешла на монолог и стала делиться своими переживаниями:
- Я никак не пойму, все сейчас ходят в храм, все верующие христиане. Но почему никто мне не может помочь. Когда я была в силах, то помогала сразу четверым без всяких просьб, просто приходила, убиралась, стирала и мыла. Сейчас обращаюсь к знакомым, прошу их, а всем некогда, все заняты, все христиане. Я никак не пойму почему так?-заплакала старушка-Сын меня не любит, ждет моей смерти, как то даже сказал: убить тебя что ли. На той неделе позвонили, назвались из поликлиники, девушка была очень ласкова, жалела, сочувствовала, говорила, что читала мою карту и обещала поставить меня на ноги, сказала пришлет курьера за деньгами на лекарства. Я смотрю телевизор, знаю как обманывают больных старух, но со мной так по доброму давно не разговаривали, я поверила, отдала двадцать четыре тысячи похоронных. Потом, когда пришел участковый записывать мои показания, он сообщил, что таких как я тысячи и вряд ли мои деньги вернутся, я их собирала с пенсии очень долго. 
Спросил, а не хочет ли она оформить ренту на уход за свою квартиру, сейчас это распространено, обещал ей подобрать хороших людей из нашего общества многодетных, но она ответила, что оставит квартиру сыну. 
Сколько таких святых бабушек у нас!
Tags: Старички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments