maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Опять немного доморощенной философии

Всю христианскую жизнь пытаюсь для себя разобраться, в чем же мы можем и должны подражать Христу в Его человеческой ипостаси. Или, чтобы не обобщать, по другому, что именно меня привлекает в Хритовой человечности. Сейчас, пользуясь недельным отпуском, снова стал мучаться этими размышлениями. Видимо подсел на страдания, без них как без соли, все пресно и безвкусно. Так вот, внезапно пришла короткая формулировка: свобода и жертвенность! Это дает смысл и поднимает в небо. 

Чтобы принять в себя свободу, может быть и достаточно воспитания, но думается для полноты восприятия нужно хорошенько пострадать и побыть в неволе. Жертвенность может быть просто дана, но чаще всего необходимо опять таки очень долго воспитывать привычку и вкус к ней. Внутренняя свобода и личная жертвенность всегда индивидуальны и составляют суть сыновства. Еще для меня свобода и честность синонимы. (Понятно, что это все ИМХО).

К этому месту, где мы сейчас с семьей, запах шашлыка кажется прибит гвоздями, уже не могу терпеть, никакой свободы, сейчас и меня приколотят к грильстолику. Бегу жертвовать желудком ради гортани.
Tags: Задумался, Отпуск, Про смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments