maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Нередко хочешь дать определение или название какому либо явлению, предмету или характеристику человеку, прошедшему мимо твоей жизни подобно молнии. или застрявшему в ней болезненным осколком, а может налепленному заживляющим пластырем в тяжелые дни. Иногда получается, а чаще оставляешь попытки, потому что выходит что то громоздкое, неясное и одностороннее. Высший пилотаж назвать рассматриваемое одним словом, как раздавал имена Адам в Эдеме. Назвать, это отразить суть, увидеть предназначение, исполнить правду. По сути стать сотворцом, постигнуть смысл и даже создать его, прожить жизнь или ее миг не зря. 
Закончился сегодня наш недельный турецкий отдых, стараюсь понять Турцию через слово, пытаю, спрашиваю жену, дочь. Как назвать одной фразой эту страну, где во дворах античные руины до сих пор служат сараями, где знающая себе цену природа завораживает видами далеких гор и неясными запахами, подобно тому как женщина востока притягивает видом смуглых рук, а если приподнять ей, природе, чадру , заплатив при этом отдельную плату за экскурсию или аренду автомобиля, то можно ослепнуть и оглохнуть от изумления и где, наконец, все видевшее на этой земле солнце светит почти круглый год для добрых и злых.
В последние турецкие дни пропало вдохновение, а вслед за ним и интернет видимо огорчился своей ненужности и отключился. Теперь я дома с интернетом и желанием найти то слово. 
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments