maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Вчера на собрании в храме Царевича Дмитрия

Вчера был на собрании духовенства, совершающего служение в больницах и социальных объектах города Москвы. Епископ Пантелеимон Шатов сказал слово с призывом к этому служению, затем было предложено задавать ему вопросы. Задели две вещи. 
Уже много раз был на подобных собраниях, и каждый раз как в первый раз. Как будто все время начинаем сначала. Наверное это объясняется тем, что постоянно появляются новые люди, которых надо обучать, но информационно я не получил ничего нового. 
С другой стороны поражает горение владыки, уже сколько лет знаю его, а он горит так же ярко и горячо. Эмоционально невольно заражаешься. Был интересный момент, Владыка рекламировал закрывающиеся потиры для хранения святой крови на престоле и внезапно предложил, всем желающим их приобрести, лично оплатить половину стоимости богослужебного сосуда( цена 6 т.р.). Кроме того раздал всем присутствующим, мирским и в сане (около 200 чел.), визитки со своим прямым номером. Предложил всегда звонить. 
Вот она с двух сторон. 



Встретил там знакомого иеромонаха, он с удовольствием показывал фотки своих самогонных аппаратов и делился технологией приготовления кальвадоса. Даже за границу специально ездил человек для повышения самогонной квалификации. Какие таланты у нас в церкви!
Tags: Будни, социальное служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments