maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Сиде

Турецкий Сиде, в древности Памфилия, это город музей, античные развалины, древний театр на семнадцать тысяч человек поражают своей масштабностью. Поначалу у меня внутри не склеивались и казались совсем инородными античность и Турция, но когда кто-то в комментариях провел аналогию Российской империи и СССР (хотя конечно сравнение условное), то пришло примирение внешнего и внутреннего восприятия. Кроме того, пролистывая отпускные фотки, вдруг почувствовал и себя наследником древней Византии. Похоже, по какому-то духовному закону, впечатления и переживания делают частью нас их причину. 
Поделюсь несколькими фотографиями из своего недавнего прошлого.

Развалины

Агора(главная торговая площадь)

Театр, в нем пострадали мученики Александр и Кандид, один был обезглавлен, другой съеден зверями


Дворец епископа

Музей Сиде 





Ионические колонны, как глазастые инопланетяне долго смотрели на меня, а я на них

Фото храма Аполлона не стал выкладывать, но стоит он очень красиво, на берегу моря. Свадебные пары по традиции целуются стоя на алтаре этого храма.

Преодолевая дикое сопротивление жены и дочери купил золотые лавровые венцы в местном музее (где то семьдесят долларов за пару), думаю использовать их на венчаниях, в античном театре спустился в нем вниз и пропел как умел пару куплетов "когда я на почте служил ямщиком" и " Donna , vorrei morir" Тости, проверяя акустику, мои испарились в смущении, а немцы хлопали и кричали браво! Затем дочка появилась и все таки попросила дать ей померить венец
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments