maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Вчера, в день Космы и Дамиана асийских служил литургию в доме престарелых в обновленном домовом храме часовне. Вообще, это престольный праздник того несуществующего пока храма по программе 200, настоятелем которого я являюсь. 
Затем послужили первый молебен в строящемся деревянной храме, там уже есть целлофановая крыша. Заложили капсулу с грамотой и нашими именами в камень под будущим престолом. На середину декабря планируется установление купола с крестом. 
После молебна, избыточествуя чувствами, хотелось сказать самые главные слова в жизни, выкрикнуть их. Но получилось только всех поблагодарить, может это и есть главное-быть благодарным? Потихоньку возвращается вера в чудеса: в начале сентября стройка казалось нереальной, денег не было, а сейчас почти все собрано, уже ощущаю себя не босым в луже, а в хороших резиновых сапогах, правда это непривычно, постоянно дрыгаю ногами и может быть от этого так странно меняются настроения: готовность и жажда служить Богу и людям вдруг накрывается равнодушием и безразличием, желание идти вперед воюет с нежеланием чего либо менять, вообщем интересно. Опять остро понимаю про себя, что в жизни цель совсем не главное, важнее путь.
Что то сосет под ложечкой и ждет искушений.
А еще удивляюсь тайне интернета: то, чем делюсь здесь и жене порой не говорю, а тут кричу на весь мир. Странно. 

Tags: Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments