maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

В управе

Рядом с домом престарелых стоит роддом. Между заборами этих двух учреждений пешеходная дорожка, ведущая в лес. Из за такого расположения тропы хочется назвать ее дорогой жизни. Вход в храм будет как раз с нее через будущие ворота, сделанные в ограде пансионата ветеранов. Напротив входа вдоль тропинки стеной растет сирень, ее старые стволы согнулись в поклоне по направлению к строящемуся храму и сотворили аркаду, под которой протекает асфальтовый ручеек с бурунчиками трещин и брызгами черных самородков по обочинам. 
Объективно кусты мешают, делают еще меньше и так небольшое пространство перед входом, поэтому зажмурив воображение и заставляя себя не думать, что когда нибудь придет весна со сладким сиреневым салютом, пошел вчера к главе управы просить вырубить кустарник. Знакомый чиновник, прошедший огонь и воду, подливая кофе и отводя взгляд произнес: 
- Батюшка, вы же Богу храм строите, как же можно уничтожать при этом храм природы. Давайте мы лучше пересадим сирень или дайте мне хоть время привыкнуть к мысли и решиться на такой грех.
Вот хожу и думаю, что и камни могут вопиять и еще не понятно кто тут камень.
Tags: Вразумление, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments