maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Первая встреча

Первый мистический опыт в моей жизни случился на втором курсе Бауманки, прямо на семинаре по матану. Имея способности к математике и окончив специальную школу, в институтской группе я был по предмету одним из первых. За это преподавательница любила меня, а свое чувство проявляла вызывая к доске решать задачи по новым темам. На первый год мне вполне хватило школьных знаний и я почти не учился. Кстати способности оказались другом с фигой в кармане, которая до сих пор стоит перед носом в виде напряженных отношений с такими качествами, как трудолюбие и упорство. На втором курсе я стал замечать, что часто не понимаю о чем идет речь на занятиях. Мой авторитет держался на прежних заслугах, но чувствовалось, что миг позора приближается. В одно осеннее утро, сидя в семинарской аудитории, я с тоской поглядывал в окошко. Людмила Алексеевна объясняла новую тему и вдруг, обратив на меня любящий взор, вызвала к доске. Если пропадать, то красиво, - подумал я и, подняв к потолку лицо с закрытыми глазами, стал делать вид, что напряженно думаю. Мыслей было две: сколько надо так простоять для большего эффекта, а вторую можно выразить словом "эх!"
Решение пришло ниоткуда, написав его на доске, рухнул на место как подбитая птица. Что это было?- стучала кровь в висках. Несколько дней после нежданного и незаслуженного наития ходил задумчивый, пытаясь все себе логически объяснить. Но чувство потустороннего вмешательства клинило мои тогда еще атеистические мозги. Не найдя объяснения предпочел больше не разбираться что да откуда. 
Почему то небо меня и дальше жалело, когда близились итоговые экзамены по предмету, три балла уже казались отличной оценкой, однако опять вдруг мне поставили пять автоматом за участие в городской олимпиаде. 
Так произошла первая моя встреча с невидимым миром. 
Tags: Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments