maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Как трудно быть правильным

 
Женщина подошла со своей болью, ей тридцать семь, никак не может выйти замуж, уже чувствует, что не получится создать семью. Очень страдает, думает хотя бы ребенка родить. Плакала передо мной до истерики: за что ее Господь так наказывает? Да, она раньше встречалась с мужчинами, но, ради будущей семьи, поняв, что это грех, перестала, Ее подруги гуляли вовсю, встречались сразу с несколькими и у всех семьи и дети. Один ее школьный друг, женатый, в интернет переписке предложил ей помочь сделать ребенка. А может лучше искусственную беременность?- пытала она меня. 
Было очень жалко страдалицу. Что то говорил ей о том, что лучше принять ситуацию, посмотреть на свою жизнь с другой стороны, жить и радоваться тому, что есть, если очень хочется ребенка, то можно и усыновить. Но она зациклилась: ее молитвы Бог не слышит, она совершенно здорова и может родить, зачем ей усыновлять, ну почему, почему так! Что же лучше, искусственная беременность или от друга, нет искусственная очень дорого стоит, а от друга грех, хотя все равно уже. Благословите меня!
На что же, на друга? Да, выходит на друга. Ну не могу я так больше, ну почему, почему! Я знаю, вы не можете на это благословить. 
Стоял растерянный и погребенный под этим цунами отчаяния и безответных вопросов. Чувствовал, прямо заражаюсь ее страданием и ничего не могу с этим поделать. Так и хотелось сказать ей: не приставай ко мне, делай, что хочешь. Осознав свою беспомощность, сказал ей только: нам Бог дал свободу, мы можем поступайть сами как хотим и отвечать за все тоже будем сами. 
Она отошла от меня окаменевшая, с видом, как будто ее уволили с работы и неизвестно на что жить.
Господи, ну как же жалко Ирину. Как тяжело быть правильным когда нет веры и упования.
Tags: Пастырское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →