maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Виртуальные души (продолжение 2)

Не успел отец Дмитрий воскликнуть, как еще две салфетки чайками спикировали из под потолка и кляпом заткнули иерейские уста. Одновременно на столах и в карманах присутствующих на все лады засемафорили смартфоны, а динамики, подвешенные в углах комнаты для трансляция богослужений, вдруг по фантомасьи захохотали. Мурашки ужаса съежили спины и затылки присутствующих, точно нечистая сила среди бела дня явилась в трапезную православного храма представиться и повеселиться. Когда фантасмагория внезапно закончилась, воцарилась мертвая тишина и под ленивую раскачку опускающихся на столы и людей салфеток все сидели или стояли замерев в самых странных позах, как в финале Ревизора. 
Отец настоятель, застывший с рукой в троеперстии, так и не поднесенной ко лбу, по должности очнулся первым и, положив уже раскрытую ладонь себе на сердце, глубоко выдохнул:
- Боже мой! Я конечно читал в житиях про бесовщину, но чтобы вот так, видно последние времена наступают. 
Люди в трапезной потихоньку приходили в себя, кто то закрыл распахнутые окна, слышались плач и всхлипывания, истерический смех, некоторые продолжали сидеть в прострации. В конце концов все взгляды устремились на отца Дмитрия как на причину нападения, тот, справившись с затычкой во рту, бледный и растерянный, произнес волнуясь:
- Давно подозревал, что это уже произошло, теперь убедился окончательно.- помолчав, видимо что то осмысливая, батюшка продолжил- похоже Старая Колокольня, тоесть Николай, овладел навыками виртуальной телепортации, то, чему мы только что были свидетелями, не бесовщина, вернее не совсем бесовщина, это проделки Николая. Он каким то образом научился проникать в компьютеры и гаджеты, воздействовать на стихии и предметы, видимо его цель сбежать из тюрьмы осуществилась. Только побег этот виртуальный, Николай теперь не зависит от тела, оно по прежнему в капсуле на кладбище, но уже не важно жива его плоть или умерла, он же окончательно превратился в Старую колокольню и достиг своего рода бессмертия. Теперь жизнь его отцифрованной души течет в сетях мировой паутины, а он сам стал одним из ее пауков. Я давно обратил внимание, что люди общающиеся в интернете очень часто забываются, выходят за рамки и позволяют себе произносить то, что в реале не посмели бы, видимо даже иллюзия бестелесности уже приводит нас к странным поступкам, а полная виртуальность на мой взгляд подталкивает душу к главному и окончательному выбору, для примера вспомните отпадших ангелов. Темы постов Старой Колокольни свидетельствуют о нем. Он, обладая даром, талантливо и умело губит веру в людях и внушает злобу своим читателям. С упоением, он постоянно выставляет на свет чужое очень грязное белье, незаметно, подспудно и тонко, Христос и Его церковь обвиняются и показываются им причиной происходящего зла, как истинный клеветник он передергивает факты и играет краплеными картами. Теперь же, став виртуальным, он присутствует в любых спальнях и тайных комнатах, где лакомится нечистотами, а затем с наслаждением изблевывает все это в свои блоги. Ни разу он не прославил Господа, даже Пасха и Рождество для него повод не к славе Божией, а очередной блевонтине. Уверен, он и сейчас тут и слушает нас по одному из телефонов. 
Мелодия из кинофильма "Следствие ведут знатоки" прервала речь батюшки, сняв трубку алтарник Михаил вздрогнул и протянул ее отцу Дмитрию: это вас!
Tags: Рассказ, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments