maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

И в колесницах Господь

В комментах кто то упомянул об освящении множества машин подряд. Бывает такое, увидят, захотят, подойдут, попросят. Может быть раз пять - десять в жизни было, что освящал таким образом три машины. Но один случай запомнился особенно.
Предстояла свадьба дочери одной из сотрудниц прихода, ее муж и отец невесты был водителем и погиб в аварии. Мне хотелось помочь молодым, но как всегда не хватало денег. В тот день, когда меня попросили освятить машину, решил пожертвованную сумму отдать матери на свадебные расходы. Затем вторую и третью машины я кропил с чувством глубокого удовлетворения, что помощь моя будет не формальной. Следующие десять - пятнадцать колесниц непрерывным хороводом катились мимо в течении полутора часов. Только когда в храме кончились запасы святой воды, прекратились и мои танцы с автомобилями, помнится, я даже загорел тогда размахивая кропилом. Потрясенный вернулся в сторожку и еще долго приходил в себя. В то же время внутренняя жаба начала грызть сердце начищающего иерея, в результате сошлись с ней на половине полученной суммы, но и та вызывала уважение. 
Правда молодая семья через несколько лет распалась и, хотя я вроде бы не причем, почему то мучает вина за тот внутренний компромис, может быть и не развелись бы, если бы прибил жабу. 
Tags: Вразумление, На требе, Совесть, вот так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments