maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

31 декабря

Заканчивается год. Подводятся итоги прожитого и пережитого. Мне тоже хочется отметить несколько пунктов.
- Юбилей. 50 лет исполнилось в этом году. Дата задумчивости, осмысления и не совру, если скажу мучения. Самым кризисным моментом юбилейного года оказалась правда. Очень многое в жизни совершалось и совершается не по ней, это придавливает, хочется выпрямить неровности, исправить кривизны, сгладить возвышенности. Процесс идет трудно, но слава Богу ползу!
- Завел жж, вдруг. До этого очень редко что то писал в свой приходской листочек и совсем не думал о себе как авторе. В пятьдесят начинать что то новое в себе оказывается не поздно, тем более, это новое очень меня увлекает и даже меняет. Из плюсов: когда пишешь и формулируешь, постепенно вырабатывается ответственность за сказанное; стал больше читать и чувствовать литературную составляющую текстов и переживания авторов, обострилось восприятие слова (постепенно понимаю, что слово творит жизнь, а не наоборот). Из минусов: стал меньше молиться и читать духовной литературы (времени на все не хватает); не считаю себя блоггером в полном смысле слова, так как почти не участвую в спорах даже в своем журнале, комменты же читаю прежде всего для проверки и корректировки собственных мыслей, но тем не менее, полагаю сомнительной для себя пользу от жизни в интернете. Может быть надо будет подумать о смене формата творчества. 
- Строительство храма. Этот процесс вернул мне веру в чудеса, я даже сознательно искушал Господа своим сомнением, пытаясь вызвать его на ответ. Можно уже слогать летопись стройки. Вот хотя бы денежная ее составляющая: средства появлялись по мере надобности и с пользой для души, например, был задержан полицией, когда сопровождал одну бабушку в сберкассу, чтобы снять там деньги на храм, не богатый человек отдал на стройку большую часть полученного наследства, что обеспечило около трети потребности, умерший знакомый приснился дочери и велел внести пожертвование на нашу стройку, неверующий откликнулся на просьбу и дал крупную сумму (шестую часть необходимого) со словами "нужное дело", в общей сложности до сотни человек участвовали своими большими и маленькими вкладами, я часто плакал, когда получал эти деньги, да и как не плакать, когда, например, уборщица или учительница дает тебе конверт, а там 50 или 100 тысяч. Спасибо всем жертвователям. А сколько изменений стало происходить в самом доме престарелых с началом строительства, я опасался, что храм на территории пансионата будет камнем преткновения для многих, но пока происходит чудо единения и те, кто казалось нам более всего препятствовали, сейчас ближайшие болельщики и даже помошники.

Господи, благодарю Тебя за все!

С новым годом!
Tags: Жж, Про время, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →