maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Спросить у старцев

Кате из нашей общины я предложил работать за ящиком в открывающемся храме. Она с радостью согласилась, тем более на старом месте ей грозит увольнение, кроме того близко от дома, да и знаем мы друг друга лет десять-пятнадцать, съев пуд соли в общинных заботах. Очень обрадовалась Катерина, только, говорит, у своего старца благословение возьму. Перед Рождеством позвонила: не благословил отец Ионикий, велит работать где работает. 
Александра трудится в двух местах,с утра уборщицей в банке, затем до ночи директором магазина тканей, трое детей, муж попивающий и нуждающийся в заботе. В семье она конечно кормилица, в свое время пошла директором по приглашению знакомых на испытательный срок, поэтому не уволилась из уборщиц, а затем так и осталась на двух стульях, потому что отец Власий не благословляет уходить. Дети выросли как то сами , отучились, кто то завел семью, муж спивается, она уже на пенсии, но так и работает двум господам, а вечером дома из последних сил готовит, убирается. 
Другая Катя заболела онкологией, отец Власий, к которому с трудом попали, сказал, что болезни нет, посоветовал попить травки. Видимо его слова легли куда надо, так хотелось думать, что все будет хорошо. Через год, когда уже пошли к врачу, была уже четвертая стадия болезни. Катя умерла, двое малышей остались с отцом. Тот постепенно спивается. 

Я не могу взглянуть сквозь время, но уверен, мы должны сами принимать решения своей жизни. Может быть благодаря старцам моя Катя не пострадает от моего самодурства, Александра не испортит детей, редко их видя, вторая Катя не испытает теперь чего то еще более страшного. 
Tags: Задумался
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →