maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Супер профи

Уже давно безошибочно определяю искателей материальной помощи. Захожу в храм и сразу понимаю, что этот человек сейчас подойдет и будет просить. Даже порой предпринимаю маневры, чтобы спрятаться в алтаре или сторожке, оставляя вымогателя с носом. Сегодня не получилось. Женщина в красной куртке оказалась опытной и, вычислив обходной маршрут, уловила меня на подходе к спасительному алтарю. С ходу, раскинув веером справки, письма и свидетельства, сопровождая все девятым валом слов об изнасилованной дочери, прокуроре, следствии, безбилетном проезде в Москву на электричках, она попросила денег для борьбы за справедливость и правду. Осознавая развод, посоветовал ей обратиться к нашему соцработнику, которая во всем разберется и обязательно поможет, если просительница не лукавит. Глаза обманщицы заблестели, наполнились влагой с горкой, как в переполненном стакане. 
Как она так делает? Настоящая профи!- удивлялся я, отвернувшись и поднимаясь на солею. Совершал проскомидию и мучился. Эти слезы стояли перед мною и не давали покоя. Не выдержав, выглянул в щелочку и, увидев ее, понуро стоящую у выхода, послал алтарника с небольшой суммой. Как в сухой песок ушло-сказал пономарь вернувшись. Женщины тут же и след простыл, а я успокоился. 
Да, это был высший пилотаж. Считал, что я уже мастер, но сегодня встретился с гроссмейстером. Эх! Никогда мне не стать чемпионом. 
Tags: Калики перехожие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments