maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Экстрасенс?

Писал уже о Георгие Николаевиче в статье http://maxminimum.livejournal.com/6590.html. Вновь побывал вчера у него. Удивительно, человеку скоро девяносто пять, а он активно работает, все надеется своим методом помочь нации и человечеству обрести здоровье и долголетие (говорит, что 300 лет это нормально). Мало помалу, но мы уже стали причащаться и исповедоваться на дому, причем Георгий Николаевич неожиданно оказался сторонником частого причащения. Он очень внимательно выслушивает молитвы чинопоследования, исповедуется радостный и улыбающийся. Его молодая супруга ( где то моя ровесница ) рассказывала потом, что у мужа случается после причастия то радость от открывшейся глубины, то разочарование, когда ожидание встречи не оправдываются. После вчерашнего причастия казалось бы древний дедушка вдруг сказал мне:
- Я сейчас работаю над новой мыслью, вот такой: во мне расцветает новая молодая жизнь, она наполнят душу утренней зарей. 
При этом, расправив руки, он резко повернулся и не по стариковски сильно обнял меня, прижав к груди. Глаза его засияли и раздался счастливый смех. 
За традиционным столом Георгий Николаевич угощал меня двадцатилетним коньяком и разговором. Еще в прошлый раз он рассказывал мне о том как исцеляет все недуги, в первую очередь рак:
- Мне Бог дал способность видеть болезни в организме человека, с первого взгляда я просвечиваю пациента и ставлю диагноз. Хотите узнать как я исцеляю рак? Когда вижу раковую клетку, то формирую мысленную стрелу с особенным крючком на конце, которая влетает в тело и застревает в больной клетке, затем безболезненно вытягиваю зацепленную болезнь не повреждая соседние ткани. Так за несколько сеансов люди у меня выздоравливают. 
Глядел на все это и удивлялся его убежденности в своем методе. Вроде послушаешь, так просто жалко человека, а он стоит на своей правоте подобно скале. Как раз вчера рядовое евангельское чтение было о бесплодной смоковнице и горе, которой можно повелеть двигнуться в море. Пожалуй с такой верой, как у него, можно все передвигать, просто завидно даже. И ведь он действительно исцеляет, по крайней мере утверждает это.
Пишу все это вполне понимая, что подставляюсь, выкладываю тут о причастии экстрасенса, но почему то мне кажется, что он уже не экстрасенс, а человек ищущий Бога. 
Не перестаю удивляться судьбам человеческим.
Tags: И такое бывает, Старички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments