maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Ночная жизнь

 
Вчера вечером порадовался за себя, услышав на исповеди про грехи мести и зложелательства: "Даже не помню, когда последний раз хотел отомстить".
Саня (имя изменил), наш прихожанин в перерывах между запоями. Он часто звонит мне в подпитии, делясь планами или жалуясь на жизнь, иногда звонит и трезвый, обычно, чтобы попросить взаймы. Ни слушать пяный бред, ни давать денег совсем не хочется, поэтому очень редко беру трубку, когда вижу его имя на телефоне. Кроме того он сторонник многосерийных звонков и любитель долгого слушания длинных гудков. Бывает вечером обнаруживаешь до десяти его пропущенных вызовов. Этой ночью он видимо имел нужду поговорить со мной, я вскакивал, думая, что это будильник и с досадой сбрасывал вызов. Утром, увидев на определителе, что время последнего звонка 3.12 пришел в странное волнение и, сев в машину в 6.20, позвонил бедолаге. Звонил долго и настойчиво, с мстительным прищуром считая гудки, перезванивал три раза, пока наконец Саня не ответил сонным полупьяным голосом. 
- Саша, у тебя что то случилось, ты звонил мне несколько раз этой ночью.
- ....
- Я тут переживаю за тебя, может помощь требуется?
- .... 
- я подумал, что что то очень важное, раз ты в три ночи звонишь.
- Батя! Прости!
Очень довольный я положил трубку и тут же вспомнил вчерашнюю свою мысль и почему то еще апостола Петра с третьими петухами. 

Кроме того продолжаю ночным дозором обходить сны прихожан. Причащая сегодня на дому старушку, услышал рассказ как спас ее от смерти:
- Они обступили и хотели погубить меня, сделав смертельный укол, но тут появились Вы в свете и славе и воскликнули: не трогайте ее, она наша. Они испугались и отступили. 
Я молча слушал, всем своим грустным видом подтверждая, что она точно наша и мы не позволим им делать смертельные уколы.
Tags: На исповеди, Прихожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments