maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Бриллиантовый профессор 2

Мой знакомец, бриллиантовый профессор http://maxminimum.livejournal.com/77283.html, поделился сегодня своими аскетическими достижениями. Как я уже писал, он проводит свою жизнь в постоянной борьбе с желанием жениться. Когда ему совсем невмоготу, покупает в ювелирном салоне украшение и преподносит перл своей избраннице. После акта дарения мой друг успокаивается на некоторое время и радостно и спокойно смотрит на все, что видит. Но сейчас, великим постом, даже колумбийский изумруд в платиновом одеянии с рубиновыми бусинками не смог победить искушение. Однако незаурядный ум учёного нашёл выход, он обратился к опыту классика русской литературы, точнее Лермонтова:
⁃ Правильный нос в России реже маленькой ножки, - торопясь цитировал он первоисточник- и теперь я первым делом смотрю на нос девушки и изучаю его недостатки. Этот орган обоняния своим отталкивающим видом помогает мне победить искушение, главное при этом стараться не отвлекаться на глаза и рот.
Я задумчиво слушал, невольно поглядывая на торчащий над усами вспотевший от напряжения нюхательный орган профессора и вспоминал советы Иоанна Лествичника о борьбе с похотьми. Преподобный советовал убегать от источника искушений, но он ничего не знал про русские носы,- размышлялось как то так о новом аскетическом приеме.
Пока мы беседовали, стоя посреди храма, молодая симпатичная девушка в сторонке ждала своей очереди. Мой профессор вдруг напрягся и уставился прямо на нос барышни. Занервничав, она внезапно развернулась и ушла.
⁃ действует! - ликовал чудак.
Tags: Бриллиантовый профессор, И такое бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments