maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Убила муху

Исповедь идет своим чередом, прихожане подходят, зачитывают домашние заготовки или говорят без шпаргалок. Я уже утомлён, иногда погружаюсь мыслями в себя, порою пропускаю мимо ушей весь этот словесно-греховный вал, думаю в своё оправдание: "Господи, они каются, как я могу разобраться в их сердцах, Ты же сам всё видишь, рассуди и прости их."
Переживательная женщина в конце своей общей покаянной речи, последним вензелем добавляет, что она муху убила. Вздыхаю, киваю и усталым движением накидываю епитрахиль. Читаю разрешительную молитву и чувствую движение руки сдвигающее священное облачение с головы. Лёжа головой на аналое и смотря на меня одним глазом снизу вверх исповедница горько произносит:
- А муху то я убила. Грех то какой!
Tags: На исповеди, Смех и грех
Subscribe

  • (no subject)

    Прихожанка призналась: ⁃ Батюшка, я искушалась глядя на вас, вы очень мягкий человек. Есть у меня привычка жалеть людей, она тут тоже сработала.…

  • Добрые и духовные?

    Выхожу из квартиры, сверху по лестнице спускаются две девочки, видя меня переглядываются и одна из них спрашивает: ⁃ Скажите пожалуйста, а я…

  • Буран

    Знакомые попросили поисповедать человека, седящего под домашним арестом. Это бывший директор ТМЗ и Молнии, завода и конструкторского бюро, на которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments