maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Как закалялся протоиерей

На седьмом этаже поликлинники МВД, в зубном отделении, сидя на диванчике, я ожидал, когда освободится мой знакомый доктор. А из кабинета в конце коридора раздавались страшные крики. Мужчина орал так, как будто его жгли паяльником или пытали электрическим током. "Что они там делают, допрос с пристрастием что ли проводят в зубном кабинете?"- задавался я вопросом, поёживаясь от жутких звуков. Сидящие по креслам и диванам пациенты-милиционеры напряжённо молчали и угрюмо смотрели в пол, вжимая голову в плечи при всяком новом вопле. 
Наконец крики стихли и спустя несколько минут из двери вышла пожилая женщина-врач и молодой высокий плечистый парень. 
- Я буду докладывать, что нам не нужны такие сотрудники, - заканчивала начатый в кабинете разговор доктор.- которые при болевых ощущениях теряют контроль над собой и ситуацией.
Парень уныло поплёлся к выходу через весь коридор, мимо замерших на своих диванах и опустивших глаза коллег. 
Через мнгновение Наталия пригласила меня в кабинет. Я сидел в кресле, врач рассверливал пломбу, было очень страшно и немного больно. В какой то момент из меня вырвался стон и голова сама стала отворачиваться от свистящего инструмента. Наталия недовольно посмотрела на меня. Может быть мне показалось, но я успел прочесть в её взгляде:"Я буду писать в викариатство, что нам не нужны такие священники..."
Больше я не проронил ни звука. 
Tags: И такое бывает
Subscribe

  • Десятому айфону посвящается

    Сегодняшние очереди за Айфонами 10 напомнили мне интересный случай.  Так получилось, что лично себе мобильников я ни разу не покупал, обычно это были…

  • Как я стал настоятелем

    В 2005 на субботу первой седмицы великого поста выпало празднование иконы Божьей Матери "Благодатное небо".  Патриарх Алексий служил по этому поводу…

  • Соборование

    Служил преждеосвященную в четверг, а затем днем соборовал.  Соборование в храме для меня всегда было, наверное, самым тяжёлым таинством. Прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments