maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Приятно

Напомню, что рядом с нашим храмом находится роддом. 

Перед крестинами молодая женщина спросила: 
- Вы помните, как я приходила в храм перед родами? 
- Нет не помню, только чувствую что-то знакомое в вас. 
- В праздник Преображения я причащалась и просила у вас благословения. Вы положили мне руку на живот, благословили и пожелали благополучно родить. В ту же ночь я и родила. 
Признаюсь, в наш храм на крестины приходят не только местные жители, но и из других районов Москвы и Подмосковья. Объясняют это чаще всего желанием крестить у нас, потому что молились в нашем храме во время родов или даже просто, не заходя в храм, обещали Богу покрестить тут своего ребенка при благополучном исходе.
Мне это приятно. Еще приятно видеть, что местные жители даже зимой не приезжают крестить на машинах, как это было на моём старом месте служения, а привозят детей в колясках. Действительно храм шаговой доступности - это здорово и очень сближает священника с прихожанами. 
А еще совсем недавно появилась новая приятность. Она связана с тем, что все восемнадцать лет священства я служу в одном районе города. Мамы и бабушки приводят своих детей и внуков и просят благословить их на сдачу ЕГЭ и на поступление в вузы, говоря:
- Батюшка, Вы крестили моего внука семнадцать лет назад. Благословите его теперь сдать экзамен.
Я удивляюсь всему этому и благословляю. 
Очень приятно. 
Tags: Роддом, Храм
Subscribe

  • От Николая Второго до ковида

    Посетил сегодня нашу давнишнюю прихожанку, уже пожилую женщину, ученого вирусолога. Давно, очень давно, собирался к ней и, наконец, нашёлся…

  • Бог есть

    ⁃ Бог есть! Батюшка! Мелькнула глазами скромная девушка, наша давнишняя прихожанка. ⁃ Расскажи! ⁃ А и нечего рассказывать. Я же давно в кризисе,…

  • Благоразумный

    Беседовал с парой, желающей венчаться. Он, здоровенный мужик под пятьдесят, пришёл в спортивных штанах и в куртке с кучей лейблов. Сидел на скамье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments