maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Зеркало

Общался с самоуверенным юношей. Ему не больше двадцати, но все знает, все попробовал, на все имеет своё мнение. Понятно, что молодо-зелено, хотя есть опыт страданий - сбила машина прошлым летом, лечится до сих пор. 
Настроение у меня было задумчивое, хотелось побыстрей отделаться. 
Не переношу, когда проповедники начинают вещать:"Мы должны....любить, прощать, раздавать и пр. и пр". Всегда хочется возразить: вот ты и люби, прощай, раздай. А тут, видимо из-за настроения, занесло и сам стал мальчику говорить про должен. 
А он в ответ мне предъявил то, что должен я. 
Посмотрел неожиданно на себя как в зеркало. Вышел из задумчивости и решил сменить тактику - стал задавать ему наводящие вопросы, а он отвечал и меня спрашивал тоже. 
Кончилось тем, что собеседник вдруг сам сказал про свои обязательства, а я не сказал, но задумался о многом. 

Похоже я банкрот.
Tags: Задумался, Зеркало
Subscribe

  • От Николая Второго до ковида

    Посетил сегодня нашу давнишнюю прихожанку, уже пожилую женщину, ученого вирусолога. Давно, очень давно, собирался к ней и, наконец, нашёлся…

  • Бог есть

    ⁃ Бог есть! Батюшка! Мелькнула глазами скромная девушка, наша давнишняя прихожанка. ⁃ Расскажи! ⁃ А и нечего рассказывать. Я же давно в кризисе,…

  • Благоразумный

    Беседовал с парой, желающей венчаться. Он, здоровенный мужик под пятьдесят, пришёл в спортивных штанах и в куртке с кучей лейблов. Сидел на скамье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments