maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:
Сидели тёплым вечером с дочкой на террасе. Я потягивал из рюмки егермайзер, ребёнок пил апельсиновый сок. Разговаривали.
Расспрашивала она меня, как я учился, что заканчивал. Удивлялась и, наконец, спросила:
- Интересно, как бабушка с дедушкой отреагировали: учился, учился и, вдруг, "папа, мама, я стану священником"?
Я задумался: странно, в своё время я себе этот вопрос не задавал. Удивительно даже. А ещё удивительней, что его первой озвучила моя дочка.
Мне даже стыдно стало. А родители ведь мне не сказали и слова против.

Ребёнок перешёл в седьмой класс. У них должны появиться новые предметы: алгебра, геометрия, физика, химия. Дочь с большим любопытством расспрашивала меня о них. Рассказывая, кроме прочего, поделился с ней своим восприятием математики и физики, как, в принципе, философских наук, на которых зиждется наше представление о мироздании и жизни. В своё время, именно математические и физические константы, а так же понятие аксиомы, заставили меня первый раз задуматься о "твёрдом основании". А законы физики - это, в моём восприятии, практически евангельские истины в формулах.
Второй раз за вечер она меня удивила, на этот раз просьбой купить ей быстрей самоучитель по физике и заодно по немецкому - ей очень хочется скорее всё узнать и выучить. Я онемел, егермайзер запотел в руке: чтобы в каникулы, на море, хотеть учится! За собой не помню такого.
С утра жена мне ещё раз дала ниже челюсти: дочка её попросила купить самоучитель по алгебре и хрестоматию по литературе.
Хожу под впечатлением, кроме как следствием глобального потепления и питания генномодифицированными продуктами объяснить происходящее не могу.
Tags: Дочка, Отпуск
Subscribe

  • (no subject)

    Мы давно служим в будни без алтарников. Алтарь небольшой, поэтому приноровились управляться сами. Сегодня служил, а другой наш батюшка просто пришел…

  • На Марсе жизнь есть

    Наш храмовый нищий похоже зауважал сам себя после того, как прихожане принесли ему штаны, обувь и куртку, а мы стали по выходным кормить его горячей…

  • Но избави нас от

    Чемпионат мира не слабо меняет реальность нашей привычной жизни. Мне уже давно все-равно про футбол, но как наблюдатель, с изумлением смотрю на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments