maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:
Съездили в воскресение в старую столице Черногории - город Цетинье. Рассчитывали попасть на службу, но опоздали на полчаса, а литургия началась на час раньше, чем нам сказали. В результате просто постояли, помолились в храме, погуляли по городу, съездили в Национальный парк Ловчен.

В Цетинском монастыре хранится десница Иоанна Предтечи. Помню, когда её привозили в Москву, одна наша прихожанка простояла в очереди 23 часа. Тут же мы ждали несколько минут, чтобы монах открыл нам ковчег.



В местном художественном музее хранится и подлинник Филермской иконы Б.М. вместе с Десницей когда-то отданный Мальтийским орденом императору Павлу, а затем сложным путём оказавшийся в Черногории.

На фото изгиб дороги, в виде буквы М, из Котора в Цетинье не из-за особенностей рельефа, а потому что король Никола очень любил свою жену Милену.



Теперь оба рядом в Дворцовой церкви на месте старого Цетинского монастыря.





Сразу представил, если бы у нас была такая традиция, что бы стало с Рублёвкой.

Во музеях воинственного народа выставлено много оружия, на дорогах постоянно встречаются памятники партизанам, а такие плакаты висят на улицах.

Tags: Отпуск, Черногория
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments