maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:
Поздравляя сегодня именинника, второго священника нашего храма, высказал пару размышлений, гуляющих по холмам и оврагам моей души последнее время. 
Попробую сформулировать их ещё раз. 

Для священника существуют два основных источника вдохновения - Евхаристия и прихожане. Причем, второй для меня не менее значим, чем первый. Откровенное и искреннее общение сродни таинству, причастию. Причастности к человеку, а через него Богу. Это странная тайна. От неё устаёшь и к ней тянешься. 

Вторая мысль о сомнениях. Поначалу я думал, сомнения - это знак того, что я строю на песке. Очень сокрушался и унывал. Сейчас же приходит другое понимание- это признак сыновства и живой веры. Может быть глубинные причины сомнений в двусоставности человека: ангелы имели одну попытку, мы же обладаем роскошью сомневаться. Теперь я напрягаюсь, когда вижу людей без сомнений. Правда, очень часто отсутствие колебаний объясняется наличием неискренности в общении и нечестности перед самим собой. 

Tags: Мысли
Subscribe

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Есть только миг

    Сегодня ровно пять лет началу служб в нашем храме. Маленький юбилей. В такие даты всегда задумываюсь о тайне времени, о вечности и мгновении, о…

  • Памятник одиночеству

    Мужчина часто просил выслушать его и дать совет. Он весь в себе и оттого одинок. Ищет, жаждет общения с людьми, хочет любить, но все пропускается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments