maxminimum

Categories:

Луг семейный

Я смутился сегодня, когда молодая женщина попросила меня посоветовать литературу о семейной жизни. 

Вдруг понял, что не знаю таких  церковных авторов, которых мог бы смело рекомендовать. Вспоминал, что сам читал когда-то. Но всё прочитанное носило больше общий характер и в лучшем случае формировало поле, на котором можно поискать подходящие ответы. Всё конкретное очень часто имело оттенок бесцеремонности. 

После осторожных вопросов выяснил, что тема затруднений моей собеседницы  находится в  деликатной области. Дальше копать не стал и задумался. 

Очень не хотелось признаваться себе и ей, что ничего не могу посоветовать. Но, как ни крути, мой скромный опыт подсказывает, что на нашем христианском поле много разных цветов и каждый человек, там пребывающий, составляет свой букет с ответами. Тут, на мой взгляд,  можно только ненавязчиво предлагать: а мне нравятся эти бутоны, они раскрываются на рассвете, а те ораньжевые дают терпкость, вон тот ядовит, если долго нюхать и т.д..

В общем ответил ей по-своему честно:

- Не знаю таких книг среди церковных авторов, но подозреваю, что если и есть хорошая литература, то и в ней Вы вряд ли найдете все ответы. Книги могут Вас поддержать или вдохновить, но за Вас они решение не примут. Может быть, Вам даже лучше под христианским углом почитать в своей теме светских специалистов по семейным отношениям. 

Не уверен, но мне показалось, что  моя собеседница повеселела.


Потом поузнавал у знакомых. Мне указали на книжку одного современного автора психолога и священника. Надо будет почитать, может я и не прав. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →