maxminimum

Categories:

Два года

Престольный праздник и ровно два года самостоятельной службы на приходе сегодня. 

Раньше удивлялся и не находил ответа на вопрос, почему мне всегда нравится мой текущий возраст. 

Теперь начинаю догадываться: мне интересно жить. И каждый прожитый день наполняет копилку памяти. А воспоминания - это роскошь, возможная только с возрастом.

Много лет причащал на дому ветерана войны. Он был слеп, слышал только, когда кричали в ухо, и лежал не вставая. Дочь кормила его с ложки и меняла памперсы. На пятый год наших встреч я спросил старика: почему вы не унываете от своего положения, чем занимаетесь, что вас поддерживает? 

Жизнь вспоминаю свою - ответил Виктор Иванович. 

Жизнь, вот что самое интересное в жизни. Поэтому мне по большому счёту не важно, что будет завтра, мой дивидент не в результате, а в процессе. И пусть это звучит пафосно, но главная моя забота - создание общины-семьи. Труд кропотливый, творческий, требующий наития свыше и снисхождения к себе и людям. Но какая же это радость видеть, как мы, невозможно разные во всём, становимся чуть ближе друг другу. А всё остальное: богослужения, строительство, социальная работа, молодёжка, воскресная школа и прочее - это средства и способы для достижения главного. Такое моё кредо. 

А храмы и  дома тогда, как уже не раз убеждался, строятся как-то сами. Или мне лишь так мерещится в моей больной идеализмом голове. Пусть мерещится, но и это не важно. Просто я благодарен Богу и всем кто рядом за эти два счастливых года.

Мне уже есть что вспомнить.

31 января 2018. 8.00


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.