maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

О блудном снеге

Снег вернулся в Москву. Погулял, покуролесил по Америке и Старому Свету. Там видимо спутали его с кем-то из политических и поначалу обрадовались. Но не поняли и не полюбили, а даже заподозрили в двойной игре, мол климатическое оружие русские применили.
И он вернулся, блудный сын.
Ах, как обрадовались ему наши прихожане. Приходили с лопатами от мала до велика и скребли двор. Какие-то совсем незнакомые люди чистили дорожку.
Я как раз ехал в храм и грустил, как сейчас буду потеть с этим снегом.
Глядь, двор чистый. Прихожане веселятся и народ новый в храме стоит с лопатами. Некоторые с лыжами. Довольные, счастливые.
Думаю теперь назначить вернувшегося странника ответственным за миссионерскую работу в нашем храме. На общественных началах.
Вручу перстень и первую одежду, пусть миссионерит прихожан.
А старший брат-дождь будет летом плакать.



Tags: Приходская жизнь, Прихожане
Subscribe

  • От Николая Второго до ковида

    Посетил сегодня нашу давнишнюю прихожанку, уже пожилую женщину, ученого вирусолога. Давно, очень давно, собирался к ней и, наконец, нашёлся…

  • Бог есть

    ⁃ Бог есть! Батюшка! Мелькнула глазами скромная девушка, наша давнишняя прихожанка. ⁃ Расскажи! ⁃ А и нечего рассказывать. Я же давно в кризисе,…

  • Благоразумный

    Беседовал с парой, желающей венчаться. Он, здоровенный мужик под пятьдесят, пришёл в спортивных штанах и в куртке с кучей лейблов. Сидел на скамье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments