maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Сила искусства

Молодежка соседнего храма показывала сегодня в нашем доме престарелых спектакль по Пушкинскому "Онегину".
В сцене дуэли, когда Ленский упал, после короткого "Ах!", в зале началось движение. Ветераны приподнимались в креслах и инвалидных колясках, напряженно всматривались, послышались голоса: "Вставай! вставай!», кто-то громко зарыдал.

На второй неделе великого поста я начал поддаваться суете и соблазнам. Последовали привычные падения, плюс напряжение при подготовке к архиерейской службе и открытию приходского дома. Я в общем-то привык к постоянным поражениям в духовной жизни и даже порой согласен немного полежать после очередного случая, не торопясь подниматься. Но сегодняшнее "Вставай!" приподняло меня, как расслабленного из евангельского чтения второй седмицы.
И на вечерней исповеди я повторял и повторял ослабевшим это волшебное слово.

Вот она, сила искусства!
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments