maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Прозорливые гонки

У моего знакомого автогонщика большие проблемы по бизнесу. За работу не платит даже Газпром. Поставщики ставят ультиматум, дело пахнет банкротством. Владимир на нервах, таблетках, потерял сон, выглядит как загнанный зверь. Находит некоторое облегчение во время тренировок и разговорах со мной. Уже писал как-то о его способности раздваиваться во время гонок - тело бешено управляет машиной, а душа спокойно наблюдает за происходящим со стороны.
Во время последнего разговора речь зашла о возможности узнать будущее, предвидеть ситуацию. Собеседник признался, что даже в отчаянии поехал к ясновидящей для выяснения планов своих кредиторов. Но та ему не помогла. Видно было, что Владимир рассчитывает и на мою прозорливость. В доказательство своих ожиданий он привёл личный пример:
⁃ На гонках я приобретаю способность предвидеть. Например, еду первый раз по трассе и уже знаю, что меня ждёт за поворотом. Правда эта волна от меня не зависит и я не могу ею управлять. Батюшка, но вы же тоже профессионал.

Но не смог я предсказать Владимиру его бизнес судьбу. Только помолился с ним немного перед образом Спасителя, рассказал историю праведного Иова и предположил, что это испытание с ним не случайно. Уж очень он привязан к своему бизнесу, раз уже потерял сон и так исхудал.

Меня давно терзает мысль про то, что мы сами о себе думаем, на самом деле это чаще всего это не мы, а лишь наше представление о себе. И все происходящее с нами, как некое послание неба для выяснения истины.

‘Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за мной.’

Вот и получается, чтобы себя найти, надо прежде себя отвергнуться. Поставить под сомнение самого себя.

Но мне кажется не помог я Владимиру.
Tags: Задумался, Прихожане, Про смысл
Subscribe

  • Христос Воскресе!

    Поздравление в хосписе пациентов с ковидом. Это наша прихожанка Мария. Трудится там. Почему-то напомнила мне ангела у дверей опустевшего гроба.…

  • Новая семья

    Иногда, по своим спортивным увлечениям, пересекаюсь со знакомым психотерапевтом. Дядька солидный, с молодой женой в свои шестьдесят, обширной…

  • Будьте, как дети

    В доме престарелых поминали сегодня сороковины новопреставленный Людмилы, одной из наших прихожанок. Сёстры милосердия приготовили стол с блинами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments